123007, 3-й Хорошёвский проезд, д. 1Ас2

46–е заседание Исполнительного комитета Азиатского координационного совета по гражданскому строительству (ACECC)

06.03.2024 | Источник: МО РОИС

С 29 февраля по 2 марта 2024 г. представители Московского отделения РОИС приняли участие в 46–е заседании Исполнительного комитета Азиатского координационного совета по гражданскому строительству (ACECC), которое проводилось в Филиппинском институте инженеров-строителей,  в Маниле, Филиппины в период с 29 февраля по  2 марта 2024 г.

На заседании свою работу провели Комитет по планированию, Технический координационный совет, семинар Форума Будущих лидеров, а также состоялись заседания технических комитетов: ТК 27: Будущее водных ресурсов и прогнозирование, ТК 31: Переосмысление концепции создания потенциала устойчивой и жизнестойкой инфраструктуры, ТК 28: Применение технологий мониторинга к инфраструктуре, ТК 26: Решение вопросов управления водными ресурсами в связи с наступлением Эль-Ниньо и изменением климата в Азиатском регионе, ТК 22: Меры по снижению риска стихийных бедствий, связанных с землетрясениями: опыт азиатских стран, ТК 30: Робототехнические технологии в строительстве, ТК 21: Междисциплинарный подход к снижению риска бедствий: практика в Японии и на Филиппинах.

На совете был представлен краткий обзор протокола 39-го PCM, состоявшегося в Тайбэе, Тайвань 18 сентября 2023 г. Были рассмотрены новые кандидаты в члены Азиатского координационного совета по гражданскому строительству (ACECC). Секретариат представил отчет о деятельности ACECC и отчет о CECAR9 (21-23 сентября 2022 г. в Гоа) от ICE, Индия. Также на совете рассматривались вопросы по обновлению информация о деятельности подкомитета ACECC по присуждению премий, обновлению информация о деятельности подкомитета Форума будущих лидеров ACECC, была представлена обновленная веб-страница ACECC. Обсуждались вопросы по подготовке к CECAR10 (21-24 октября 2025 года в Чеджудо) от KSCE. Также были представлены дальнейшие планы по работе каждого комитета.

Был представлен специальный проект к 25-летию ACECC, празднование которого планируется на 47-м заседании Исполнительного комитета Азиатского координационного совета по гражданскому строительству (ACECC), которое планируется провести в Веллингтоне (Новая Зеландия) осенью 2024 года.

На заседаниях технических комитетов были представлены отчеты о деятельности каждого комитета, предложения по планированию дальнейшей деятельности. Предложено создать новый технический комитет по развитию образования в области искусственного интеллекта в области гражданского строительства.